我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

購買食品看清「內容物含量比」標示 7月1日起嚴管

  臺灣近年來經歷多件食品安全危機,衛福部為兼顧傳統品牌、法規及消費者權益,有一些新規定,首重「內容物含量比」,包裝要印清楚。食藥管理署日前公告「宣稱含果蔬汁之市售包裝飲料標示規定」如:果蔬汁其原料含量的不同,從純果(蔬)汁(含原汁100%),果(蔬)汁(原汁10%以上),到2種以上原汁混合的綜合、混合果(蔬)汁。均需依規定標示清楚,如有不符可處罰鍰。
  市售乳製品,如鮮奶須以百分之百生乳為原料,經加溫殺菌包裝冷藏,才可標示鮮奶鮮乳。調味乳或乳飲品的乳含量須達百分之五十以上,如巧克力調味乳。奶粉的乳粉也需含百分之百,若只達五成以上,只能稱為「調製乳粉」。包裝也須標示含量的百分比及殺菌方式。
  米粉類規定最嚴,百分之百純米製造才能稱「米粉」,米含量超過五成稱為「調和米粉」,不到五成只能稱「炊粉」或「水粉」。米粉的部分,可能有些消費者會疑惑,因米粉製作烹煮方式的不同,米粉名稱也會有差異。如新竹米粉是用「炊」的,所以為「炊粉」,而埔里米粉則是用水煮的,所以為「水粉」,可以標示冠名,但冠名字體必須比品名小,主要是品牌名稱在包裝上應比冠名明顯。
  食藥署的新制規定於今年7月1日上路,仍期待業者誠實標示,讓消費者知所選擇,保障食的安心與健康。

會員登入

從 Facebook 登入