我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

抗衰老飲食

  吃對食物不僅可以保持健康,使你的外觀與感覺年輕,甚至可以減緩衰老的速度。茲介紹如下:
※多色的蔬菜、水果:像是綠葉蔬菜、深紅色的番茄、藍莓、胡蘿蔔中的抗氧化劑,都可以幫助抑制不穩定分子去損害身體健康的細胞,雖然說我們自己無法感覺到細胞的受損或死亡,但是我們可以觀察到細胞老化的跡象,如皺紋的產生。另外還有抗氧化劑維生素C、鋅和β–胡蘿蔔素,可以保護你的視力。黃斑部病變是六十五歲以上成人失明的主因,如果已患有黃斑部病變,更應注重營養的補充,來減緩病情的惡化。多吃深綠色的葉菜類,像菠菜、羽衣甘藍、芥菜,色彩鮮明的農產品,像玉米、辣椒、柳橙、哈密瓜也都不錯。
※全麥類:燕麥、大麥、小麥、糙米等穀類,含豐富的纖維,可降低罹患二型糖尿病的可能,每日三份全穀物飲食,讓我們的血管維持在較佳的狀態。
※魚類:魚油中富含Omega-3脂肪酸,它可以保護心臟,降低中風的風險,甚至降低阿茲海默症的可能。像是鮭魚、鱒魚、鮪魚每周至少吃兩份。如果你不愛吃魚,可以藉由服用魚油來補充。
※乳製品:奶製品中所含的鈣和維生素D是骨骼強健的關鍵,可有效預防骨骼疏鬆症。每天三杯低脂牛奶、優格或其他奶製品。
※堅果類:含有最優質的脂肪酸,每天約四顆杏仁的量就足夠了。
※豆類:含大量植物性的蛋白質,價格便宜易烹飪。

會員登入

從 Facebook 登入