我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

如何提高你的新陳代謝力

  新陳代謝的快慢,是體重控制的關鍵。而身體燃燒卡路里的速度有多快,取決於許多因素,有些人先天就有比常人快的代謝速率;男性的熱量燃燒往往比女性來的多;對大多數人而言,年過四十以後,新陳代謝速率會明顯的減緩。儘管我們無法控制我們的年齡、性別或是先天的遺傳,仍然可以藉由其他的方式輔助,來提高我們的新陳代謝。

增加肌肉量
  肌肉是代謝熱量的主要組織,即使我們甚麼都不做的時候,身體還是會不斷地燃燒卡路里,這種代謝速率,以肌肉量多的人來的高許多。因為每磅肌肉每天的基礎代謝要消耗7~10卡,而每磅脂肪的基礎代謝為2~3卡。看似小小的差別,然而隨著時間的推移,累加起來的差距可是與日俱增。
喝足量的水分
  身體在代謝的過程中需要水,即使你是輕度的脫水,也可能會減緩你的新陳代謝率。研究顯示,每天喝八大杯水的成人,比那些喝不足水分的人來的代謝快。

 

飲食中添加讓身體發熱的食材
  日常飲食的調味,可以添加一些辛香料,像是薑、洋蔥、辣椒、香蔥等,都是可以使身體發熱的食材,如此可以促進血液循環,進而加速新陳代謝。

吃優質的蛋白質
  相對於脂肪、碳水化合物,蛋白質從消化、吸收到代謝都需要消耗大量的熱量,而消耗過程中產生的熱能可以保持人體的體溫,持續身體的高代謝狀態。健康的蛋白質來源像是雞肉、魚肉、豆腐、堅果、豆類、雞蛋和低脂肪的乳製品。

避免激烈的節食
  激烈的節食(每天攝取低於一千卡路里),雖然可以在短時間內達到減重的效果,但可能因此消耗掉高比例的肌肉量,肌肉量減少了,整體的代謝速率隨之降低,復胖的機會自然高。

會員登入

從 Facebook 登入