我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

預防冬季溼疹 做好調整保濕

  「怎麼辦呢?我的臉紅成這樣子,又癢又抓越抓越癢。」這就是所謂的冬季溼疹,主要在冬季天氣轉冷的季節。此時,人體表皮皮脂分泌減少,水分又容易流失,加上天冷會使血管更加收縮,無法及時補充所需養分與水分,皮膚易出現乾裂發癢皮膚溼疹。

  溫度偏低,基本上還是要針對個人體質做好調理,但也不要補過頭。先改善體質,代謝過敏原,促進血液循環、潤膚修護才能擺脫乾癢、搔抓的不適感,以因應冬季溼疹的問題,尤其是女性和老人也應避免過度泡熱水澡或泡太熱太久的溫泉,以免越泡越癢。(還有電熱器也要留意適當的距離和溫度)洗澡時水溫最好不要超過40度,沐浴完後最好在5-10分鐘內就塗上乳液潤膚,且別忘多喝水。

  平日生活上也少吃刺激性食物如咖啡、酒、辣椒。洗澡時少用肥皂,尤其是鹼性大的易對皮膚造成化學性刺激。

  希望天冷溫溼度低時,尤其寒流來襲大家都能提自己做好保護層,小心冬季溼疹來造訪。

會員登入

從 Facebook 登入