我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

粉紅十月 乳癌防治

  每年一到十月,全球各地各種婦女相關品牌的產品,無不推出粉紅商品。大力推廣乳癌防治的觀念,一再提醒婦女朋友們「每年定期乳房篩檢」。
  衛生署國民健康局也推出「45歲到69歲婦女,每兩年一次免費乳房X光攝影檢查」(或40歲到44歲二等親,有乳癌家族史者),希望婦女朋友能珍愛自己,每年定期到醫院接受檢查。
  比起歐美,台灣婦女罹患乳癌的平均年齡提前十年左右。因此要提早啟動乳房篩檢,才能早期檢查出乳癌。現今台灣乳癌治療成效顯著,術後輔以荷爾蒙治療、化療、標靶治療...等,預後不錯,且乳癌的復發率也可下降。
  整體而言,從早期的「六分鐘護一生」、近期的「三點不漏」;以前的乳房自我檢查,如今更改為每年定期到醫院接受一次乳房攝影或乳房超音波。可找出更小的腫瘤組織,且治療較果相當好。
  一般如果發現有腫瘤或囊腫,不管是乳房超音波或乳房攝影檢查,健保都可補助給付,不用再付費。
  別忘了每年十月防治月。再次提醒您,做了嗎?要美麗,更要健康。年過40,每年定期到醫院做好乳房篩檢!

會員登入

從 Facebook 登入