我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

一個ㄋㄟㄋㄟ換了幸福的婚姻,好值得!



罹癌、抗癌不知不覺已逾二十年的淑貞,是高醫木棉花關懷俱樂部的創會會長。
和先生(盧爸爸)這一年來愛上騎單車到處去看風景,
笑容燦爛的她說:「一個ㄋㄟㄋㄟ換了幸福的婚姻,好值得!」
原來,二十年前的他們,因為先生輕忽家庭時光,兩人的婚姻差一點就走不下去了,
直到淑貞患病,盧爸爸開始體會人生難得有伴,珍惜和對方共享人生的緣分。

是妳的手永遠扶持我,看顧我讓我平安。



韻如 從小是由『大嫂如母』般的大嫂照顧長大的,就連在化療恢復時期都是大嫂為她準備調養身體的食物,並且細心的照顧她的需要。
抗癌12年了,當那雙經歷風霜的手開始些微顫抖,從大嫂照顧韻如的情況也開始轉變交換,
在這個家裡,乳癌彷彿不再是一種病,而成了生命的一種熬煉,經歷過便是增添一種美麗。

有時候他走太快了,我跟不上就不想走了,他還會回來接我喔!



清晨六點,一如往常起身晨運的兩人,在平凡中滿是生命考驗後的美德。
罹患雙側乳癌至今8年的秀珠十分不容易,因為一般人走過的化療、手術、水腫等等不適,她都要經歷雙倍;
但先生是她最好的陪伴,腳無力時鼓勵她一起散步、心情低潮時鼓勵她走進人群多看看。
兩個人好像一快一慢,是互補的兩半,合起來、牽著手,一起作人生路上的伴。

雖同組裡的志工有人不在了,我希望有阿春姐能繼續陪伴彼此!



參與乳癌志工9年的淑華與已經擔任18年志工的阿春姐,一搭一唱的是俱樂部裡義賣業績最高、衛教宣導默契最好的一組。
對淑華來說,志工裡同組的阿春姐是她的榜樣,也是她抗癌努力的目標,看著阿春姐,淑華就有繼續努力的動力,為別人、更是為了自己!

志工團體真的是我們最大的支持,在這我們找到比親姐妹還親的姐妹。



身為木棉花俱樂部裡的幹部,淑娜與淑卿不只是帶給別人支持,也是彼此最好的支持。
淑卿9年前剛發現罹癌時,是靠著志工們不放棄的行動,才將她帶出憂鬱的心情;
因此,當最好的志工夥伴,淑娜3年前乳癌復發的時候,淑卿就好像自家的姐妹一樣陪診,並且在旁鼓勵她。
因著同理心,原本陌生的兩人,反而比親姐妹還更了解彼此的每個處境。

她就是一直約一直約,然後要你陪她,也是陪陪自己。



秀鳳在抗癌時大受心情低潮之苦,都是因為有好友惠敏辛勤的邀約,
她才能在短短時間裡走出自己封閉的世界,重新喜歡上旅行和與人交往。
秀鳳說:「有時候就是走不出來呀,但是她就是一直約一直約,然後要你陪她,也是陪陪自己。」
在她們之間,好友間的「黏性」無形成為一種使人健康的力量。

會員登入

從 Facebook 登入