我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

面對它,才能解決煩惱。--瓊惠阿姨

台北醫學大學學術交流成果分享 學生 佳慧  

  在剛開始訪問阿姨時,阿姨的氣色出乎我意料的好,而且是我見過最樂觀的病人。在回去整理資料時,還在抱怨說阿姨太過樂觀了,我們的報告都沒有所謂的起承「轉」合,像是連續劇中有甚麼情節的大轉變之類的,不知道我們報告有沒有可看度,真的是很讓人煩惱。幸虧阿姨提供我們兒子的文章、丈夫的心境等等,讓我們的作品可以從不同人的角度去切入,而且在報告的前一天突然打電話跟阿姨要照片,還馬上邀我們去他家翻出了許多照片、作品給我們當作材料,甚至有親手做的小禮物、食物給我們帶回家。這次作品從一開始的兒子感動的文章到丈夫的煎熬,然後阿姨立志的抗癌故事,這樣的呈現方式真的是很不一樣,加上阿姨給我們從國小到現在的照片,真的是多了很多可看性。

     這次的故事帶給我蠻大的影響,因為這個暑假我媽媽也要動手術,縱使不是大手術,自己心裡會擔心,就是會害怕有甚麼意外。但是看到阿姨的分享,也許在手術後我知道要怎麼樣關心媽媽,自己的心境上也比較輕鬆,樂觀!都還沒打仗怎麼可以就認輸了?阿姨傳給我的理念可以帶給我一些力量。

     也許這只是我在大學小小的報告,但是我覺得這次的報告帶給我很不一樣的意義,也接觸到不同於平時上課的內容。最大的成就與滿足是在報告完後阿姨很滿意的笑容,還一直誇獎我們給我們大大的擁抱,在做報告的當下我真的是不想要在看這些東西了,但是現在結束了,我不由自主的想要點開它看幾次,因為它帶給我不小的成就,也希望這次跟阿姨合作也可以讓阿姨有不同樣的收穫。

會員登入

從 Facebook 登入