我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

克服疾病,改變人生的行事曆!--瓊惠阿姨

台北醫學大學學術交流成果分享 學生 婉婷

化療的過程就好像爬山,
每做完一次療程都好像征服了一座山。

  這是訪談瓊惠阿姨的過程中我印象最深刻的一句話。我相信每一個人都會遇到困難,然而在面對困境的同時,我們往往會失去了繼續向前的勇氣,當我聽到阿姨這樣鼓勵自己時,彷彿也激勵著我們,去征服出現在自己生命中大大小小的山,我相信只要我們願意,我們終會走出人生的谷底,征服一切的崎嶇,邁向自己生命的高峰。

  也因為有這次的訪談機會讓我做了一個很不一樣的報告,真的很謝謝瓊惠阿姨很熱情地邀請我們到她家拿照片,看著她不斷地挖寶,熱切地帶我們進入時光機裡頭去尋找滿滿的回憶,翻開一本本阿姨整理得整整齊齊的相簿本,聽著她開心地分享著旅遊的點點滴滴,尤其是在生病復原後的出遊,我想那種久違的熟悉感,應該就像一股暖流流入阿姨的心中,而這股暖流也滋潤了她的心田,讓她的生命更加茁壯!

  生病後的瓊惠阿姨多了一層人生的體悟,也多了對生活的熱度,我想這會不會有可能是另一種對生命的祝福,只是上天這次用了不一樣的方式;看著我們最後呈現的PPT報告,聽著蕭煌奇的「逆風飛翔」,忽然想起曾經在書中讀到的一句話:「失去燈火的時候不必害怕,因為你還可以看到滿天的星光。」我想這就是我們從阿姨身上學到的:換一個角度,征服高山的路就出現了!

會員登入

從 Facebook 登入