我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

註明
  • 限制進入
BreastCF

BreastCF

珍愛自己.聽見真愛--經典老歌&黃梅調音樂會

【大成報記者黃義雄/台中報導】

「珍愛自己、聽見真愛-經典老歌&黃梅調」音樂會10日晚上在臺中中山堂登場,「梁祝」中「永遠的梁兄哥」凌波與作家白先勇心目中的「天辣椒」-胡錦,「歌壇長青樹」謝雷演唱一首首經典黃梅調及老歌,市長夫人邵曉鈴、副市長蔡炳坤與現場歌迷聽的如癡如醉。

由臺中市政府文化局、乳癌防治基金會、及臺中市文教基金會共同辦理的「珍愛自己.聽見真愛-經典老歌&黃梅調音樂會」,讓50年的知音影迷一飽眼福及耳福,因中山堂場內座位有限,文化局特別在中山堂廣場架設二座大型螢幕,讓無法入場觀賞的觀眾也能同步欣賞精彩的演出。

蔡副市長、胡錦夫婿顧安生、臺中市文教基金會董監事及澄清醫院中港院區副院長黃仁杰賢伉儷都前來觀賞這場具有意義的活動,一直是凌波戲迷的市長夫人邵曉玲也神采奕奕的出席今晚盛會。

活動開場由乳癌防治基金會總監蔡愛真擔任團長及指揮的真愛合唱團帶來「思慕的人」及「快樂頌」等三首曲目,接著胡錦演唱「情人橋」、「路邊的野花不要採」、「鳳凰于飛」等歌曲,謝雷演唱「蔓莉」、「梨山痴情花」、「酒國英雄」及「夜空」等多首膾炙人口的組曲,獲得現場觀眾熱烈的掌聲。

下半場一開場播放1963年凌波訪台,造成萬人空巷,眾人排隊一睹巨星風采的珍貴畫面,揭開了「梁山伯與祝英台」黃梅調開唱的序幕,台下與場外的觀眾莫不報以最熱情的掌聲,「遠山含笑」、「訪英台」、「十八相送」及「樓台會」等黃梅調經典歌詞橋段,宛如天籟般的聲嗓,讓場內外觀眾回味無窮,掌聲連連。

主持人由投入公益活動多年,並11度入圍金鐘獎,獲第26屆廣播金鐘獎最佳主持人、第33屆最佳綜藝節目獎的陳凱倫擔綱。

今年欣逢「梁祝」50周年,主辦單位特別邀請同為乳癌防治基金會的終身志工凌波與胡錦來臺中演出,除了讓「梁祝」知音影迷一飽眼福外,也為乳癌患者及家屬帶來最大的信心與鼓勵。

會員登入

從 Facebook 登入