我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌難擋公益心 王瑋茵獲表揚

成大醫院愛心志工王瑋茵小姐,18年前因父親重病住院而接觸醫院志工,認為極富意義,此後與母親到醫院報名擔任母女檔志工,至今累積2500小時服務時數;更難得的是她14年前罹患乳癌,拖著病體堅持到醫院服務,以同理心陪伴癌友,感動更多人,19日接受成大醫院志工表揚。

「志工是種生活的態度,回饋給我生命的成長」平時是花藝老師,有空就到醫院當志工,王瑋茵18年的志工服務生涯,經歷父母雙雙病逝,發現自己罹患乳癌,連串打擊並沒有阻擋她作公益服務的念頭。 

知道自己罹患乳癌,王瑋茵僅在化療過程中向志工單位請假兩個月,療程一結束,她迫不及待回到志工崗位,她形容「服務病人帶給自己無比的快樂,即使是本身也是病人」

王瑋茵在醫院內服務過很多個單位,最喜歡在化療室當志工,為正在忍受化療期的病人服務,用自己面對生命的經驗,鼓勵這些病患,看到他們完成療程平安回家,自己也很開心。她認為「人生行善不能等退休再開始」。

成大醫院院長楊俊佑19日表揚院內8個志工團隊及走動式志工隊共690人。

會員登入

從 Facebook 登入