我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌誤診網球肘 癌媽子女歌聲中離世

英國普利茅斯一名婦人,被醫師診斷罹患「網球肘」,兩年後才知道原來患上末期乳癌,但她沒有怨天尤人,反而堅強地與子女們走過最後時光,在上月病逝。

46歲古德勒姆(Jill Goodrum),3年前舉手時覺得有些困難,被醫生診斷為網球肘。沒想到2年後才證實患上乳癌末期,並擴散至肝臟和淋巴結。雖然古德勒姆成功擊退乳癌,但上月接受化療時,仍不幸死於敗血症。

古德勒姆生前表示,不會責怪醫生造成她延誤治療,因為當時的症狀確實難以推斷。身為5位子女的母親,只是覺得不能親眼看著8歲與4歲幼女長大,感到非常遺憾。

她的兒子憶述,母親為了讓子女得到溫飽,經常獨自捱餓,同時努力讀書取得學位,成功讓子女過更好的生活。古德勒姆長女也大讚母親是個了不起的人,她陪伴自己產下3名女兒,唯一可以回報母愛,便是在她彌留時,唱出媽媽在自己孩提時期經常唱的歌給她聽。(於慶中/綜合外電報導)

會員登入

從 Facebook 登入