我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

新研究:低熱量餐減緩乳癌細胞擴散

台灣國家衛生研究院認為,癌症可能是新陳代謝疾病;美國最新研究也予以呼應,認為低熱量餐有助於防止侵略型乳癌細胞擴散到全身其他器官。

《每日郵報》26日報導,美國費城湯瑪斯傑佛遜大學放射腫瘤系學者們研究「三陰性乳癌」(triple negative breast cancer)這種最危及性命的病症,癌細胞很強勢,對標準療法也最沒反應,而且有1/5女性會受這種疾病影響。

許多乳癌患者都接受荷爾蒙療法,阻止腫瘤生長,再服用類固醇反制化療的副作用。但兩種療法能改變新陳代謝,接下來導致體重增加,女性接受本療法的第一年平均增重10磅(約4.5公斤)。

以往研究已指出,超重令乳癌療法效力漸減,而在療程中變胖的女性,通常發病結果最慘。

研究主撰人席蒙(Nicole Simone)博士指出,正因如此,治療女性癌症時,注意新陳代謝十分重要。研究進行時,讓一群小鼠的餵食量比另一組少1/3。席蒙博士指出,團隊發現熱量減少,會啟動體內的程序,保護小鼠免於新陳代謝疾病所苦。這項研究已刊登於《乳癌研究與治療期刊》(the journal Breast Cancer Research and Treatment)。

會員登入

從 Facebook 登入