我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

研究指化學物或引致乳癌

美國研究人員警告,日常生活中經常接觸到的化學物質,會導致實驗鼠患上乳癌,可能會在婦女身上引發相同致癌作用。

《環境健康展望》(Environmental Health Perspectives)期刊發表的一篇研究報告,列出17種可能導致乳癌的化學物,呼籲婦女應該避免或減少接觸。

這17種或致癌的化學物包括汽油、柴油、其他汽車廢氣、阻燃劑、防污處理紡織品、去漆劑,以及飲用水中的消毒副產品。

撰寫這項研究報告的魯德爾(Ruthann Rudel)指出,這項研究提供了預防乳癌的路線圖,可以辦識出婦女經常接觸到的高危化學物。

她表示,這些資訊可以有助減少接觸這些和乳癌有關的化學物,並協助研究人員研究婦女如何受到影響。

苯和丁二烯是環境中兩大致癌物,汽車排放的廢氣、除草機、香煙的煙霧及燒焦食物,都含有這兩種化學物。

會員登入

從 Facebook 登入