我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

癌女為母則強 甘冒風險成功產女

公共電視/黃千容 彭煥群/台中報導

台中市一位罹患乳癌三期的陳女士,治療期間意外懷孕,但她不捨拿掉
11週大的腹中胎兒,評估後決定忍受懷孕過程的種種不適,並冒著停止治療、癌症復發的風險。終於,陳女士在今年三月成功生下2700公克的健康女兒,還親自哺餵母乳,同步抗癌,真的是為母則強!

懷孕產子,對大多數的準媽媽而言,並不是奢望,但是對35歲,乳癌三期患者陳女士,卻是拿命來換,321號,生下2700公克的健康女寶寶後,感動地向醫師說:「要用全部生命愛她!

==SB
生殖醫學中心主任謝昌興==
她要用她所有的愛
僅剩的生命
把她所有的愛都給她這個小孩
生完產之後
她也堅持一定要餵母奶
她一定要給這個小孩全部的愛


陳女士兩年前發現乳癌,經過手術及化療、放療,還在接受口服荷爾蒙治療期間,意外發現懷孕十一週,原本打算拿掉孩子,但評估這可能是她今生最後一次懷孩子,終於,她克服了懷孕過程中的種種不適,順利生下孩子,現在她不但可以餵母乳,同時也樂觀抗癌。

==SB
生殖醫學中心主任謝昌興==
癌症的婦女呢
甚至會想要擁有自己小孩的意念
會比一般人還要更強烈
因為癌症對她來講
是一個非常大的打擊
一旦有了這個小孩之後
她整個人變成有了一個新的希望
醫師形容,陳女士從發現罹癌抗癌過程中,曾對人生失去希望,但是懷孕後整個人變得更積極,產後也全力配合相關的治療,「為母則強」,讓這位媽媽許下要全心守護的孩子的承諾。
 

會員登入

從 Facebook 登入