我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

日本後遺症案例漸增 接種子宮頸疫苗 痛到不能走

中國時報【黃菁菁╱東京十六日電】

日本因接種子宮頸癌疫苗而產生副作用,甚至罹患重病的受害者家屬們組成自救會,要求日本厚勞省徹底調查疫苗的危險性。一名中學三年級的女孩,在接種過兩次子宮頸癌疫苗之後,突然患慢性疼痛症候群,現在甚至必須依賴輪椅代步。

根據據《每日新聞》報導,住在東京都杉並區的四十六歲主婦松藤美香,相當後悔兩年前帶著十四歲的女兒去接種子宮頸癌疫苗。依診所的指示,原本應該要接種三次疫苗,但女兒在二○一一年十月接種第二次之後,身體便開始出現症狀。

松藤的女兒在打針時就說,感到左臂很怪,隨後開始覺得痛,到了晚上手臂開始腫,腳和肩部也感到疼痛。隔天回診所求診時,診所表示無法治療,於是轉到綜合醫院求診,經過十天的住院檢查,被診斷為不名病因的「慢性疼痛症候群」。

松藤讓女兒邊服藥邊到各醫院求診,但病情仍不見好轉,嚴重時腳還會任意擺動,有時睡覺時還無意識地起床走路。原本經過治療症狀減輕許多,但到今年三月中旬又再度復發,還需要坐輪椅代步,只好休學在家養病。

松藤是「全國子宮頸癌疫苗受害者聯絡會」會長,她指出,目前日本沒有可以完全掌握副作用治療法的醫生,求助無門的患者只好四處亂投醫。這樣的受害者越來越多,希望日本政府能好好地檢驗疫苖的安全性。

厚生勞動省指出,從○九年十二月起開始銷售子宮頸癌疫苗,到三月底已接獲一千九百六十八件不明疼痛和痙攣等副作用報告,其中還有一百零六件留下運動障礙等嚴重後遺症的病例。其中GlaxoSmithKline藥廠製造的疫苖接到一千七百零五件投訴,MSD製造的接到近二百六十三件投訴,而醫院方面認為與疫苗接種有關的病例則達七百卅三件。

厚勞省表示,已成立專門部會來討論疫苗的安全性問題,今後還將進一步詳細調查,但因醫學報告不足,尚不考慮停止定期接種子宮頸癌疫苗的計畫。

會員登入

從 Facebook 登入