我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

獨步全球 加科學家破解乳癌腫瘤DNA密碼

中央社
更新日期:2009/10/08 08:34

(中央社記者張若霆多倫多7日專電)加拿大科學家獨步全球,破解了轉移性乳癌腫瘤DNA(去氧核糖核酸)密碼,並找出造成惡性腫瘤轉移的病變原因。

此一具有指標意義的研究是由加拿大卑詩癌症署(B.C. Cancer Agency)科學家所進行。他們的研究結果對解開乳癌如何發生及為何轉移等謎團,有重大貢獻。

研究報告作者之一的艾巴瑞西奧(SamuelAparicio)表示,他從來沒想到在有生之年,竟能破解乳癌腫瘤DNA 的秘密。艾巴瑞西奧是卑詩癌症署研究計畫部主任。

艾巴瑞西奧表示,他們找出的DNA圖譜,應該可以幫助研究人員研發出治療初期及轉移性腫瘤的方法。

艾巴瑞西奧領導的研究小組將乳癌病人初期腫瘤、及9年後出現在胸腔的腫瘤基因組序列都排列出來,觀察出初期乳癌腫瘤發展成轉移性腫瘤的基因突變過程。

艾巴瑞西奧表示,研究小組的發現,有助於醫藥界發展出針對不同基因突變的藥物。

報告的另一位作者馬拉(Marco Marra)表示,新一代的科技,幫助研究人員在數周內即解開乳癌DNA密碼,而且費用僅是過去同類研究的一小部份而已。

艾巴瑞西奧等人的研究報告已刊載於「自然」(Nature )期刊,並為封面故事。981007

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091008/5/1sjyw.html

會員登入

從 Facebook 登入