我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

牽手做檢查 防癌嘸免驚

更新日期:2009/12/01 14:37

大腸癌為目前國人癌症發生人數最多的癌症、乳癌則為女性癌症發生率的第一名,其對國人健康的威脅不忽視。

為降低大腸癌及乳癌對國人健康的威脅,國民健康局補助50-69歲的民眾,每兩年一次糞便潛血檢查,自99年度起,全國各地衛生局所及健保醫療院所,皆可以提供篩檢服務;另外,全國乳房攝影醫院,亦提供45-69歲婦女乳房攝影檢查,符合資格的民眾,請多加利用,相約做癌症篩檢。

為擴大篩檢服務,國民健康局特地邀請了廖峻及吳佳姍擔任宣導大使,提倡「逗陣做檢查、防癌嘸免驚」的概念,一般民眾可能因為怕麻煩、或是害羞,而錯失接受篩檢的機會,因此,國民健康局透過此次宣導,呼籲大家能將篩檢訊息告知親朋好友,也可以邀朋友一起至特約醫院做檢查,早期發現,早期治療。

資料出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091201/112/1w0w9.html

會員登入

從 Facebook 登入