我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

推廣母嬰親善醫院 母乳哺育率提升

台灣立報 更新日期:2009/11/30 23:57

【記者史倩玲整理報導】政府推動母乳哺育已經8年,由於母嬰親善醫院數量大幅增加,台灣母乳哺育率也大幅提升至44.7%。

目前台灣母嬰親善醫療院所認證家數,由民國91年的38家成長至97年的94家,也提升母乳了哺育率。根據統計,台灣產後一個月純哺乳率已由91年的27.4%提升至97年的44.7%。而在94家母嬰親善醫療院所出生的嬰兒,更佔全國總出生數的46.3%。

根據研究指出,哺餵母乳婦女可減少產後出血、乳癌、卵巢癌及貧血情況。世界衛生組織(WHO)更建議,為了新生兒的生長、發育及健康,嬰兒需以純母乳哺育6個月,6個月之後就可添加適當及安全的食物,而嬰兒可以持續哺乳到2歲或2歲以上。

國民健康局也呼籲全國各產科機構積極參與母嬰親善醫療院所認證,創造更多以母乳哺育為主的醫療照顧環境。母嬰親善醫院及診所名單可上國民健康局網站 http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding,以及健康九九網站 http://www.health99.doh.gov.tw/查詢。

會員登入

從 Facebook 登入