我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

研究:超音波可快速正確發現乳癌

 REUTERS 更新日期:2009/12/03 15:38

(路透芝加哥2日電)美國科學家今天指出,針對40歲以下、自我檢查在乳房摸到腫塊的婦女所進行的研究報告發現,胸部超音波可100%正確發現癌症。提供患者較手術或切片便宜且較不侵入性的替代方案。

他們表示,標的超音波(targeted ultrasound),也就是僅照腫塊位置的超音波,應列為40歲以下女性基本醫療檢查項目。

華盛頓大學(University of Washington)的李曼(Constance Lehman)做兩項實驗,測試超音波在年輕女性身上辨識潛在癌腫塊和無害腫塊的效果。李曼博士同時也是西雅圖癌症照護聯盟(Seattle Cancer CareAlliance)影像部主管。

在第一個實驗,他們研究逾1100名30歲以下女性的超音波。在第二個實驗,他們研究1500名30至39歲女性的超音波。

兩個實驗中,超音波皆正確指認出癌症以及良性乳房腫塊的改變。唯一沒有被指認出來的癌症,位置不在引發關切的部位。然而,這起癌症病例被整套乳房X光攝影(mammogram)發現。

李曼博士表示,超音波這種快速且容易的檢查,每次僅要價100至200美元。中央社(翻譯)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091203/16/1w6lx.html

會員登入

從 Facebook 登入