我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

數位乳攝抓得住腫瘤

台灣新生報  更新日期:2009/12/08 00:07 【記者蔡清欽/台南報導】

近年來乳房攝影的技術,數位式已經逐步取代傳統使用實體X光片的機種,提供了高品質的數位影像,在醫療診斷品質及使用方便性上,提供醫師最佳的服務,奇美醫院婦女保健中心主任陳勁宇指出,乳房攝影用於乳癌的篩檢,已被證實可以有效的降低乳癌的死亡率。

陳勁宇表示,乳房攝影用於乳癌的篩檢,多年來已被證實,可以有效的降低乳癌的死亡率,主要的原因是它擅長於尋找細微鈣化點,可以藉此發現許多尚無症狀的第0期乳癌,加以治療,讓其五年存活率高達100%,是少數可治癒的惡性腫瘤之一。

陳勁宇表說,目前健康管理中心更添加了第二台數位式乳房攝影機設備,引進德國西門子最新型的S2000機種,搭配全新的超音波彈性影像技術,對於區別乳房內腫瘤的良惡性,多了一層把握,搭配原有的儀器,可以服務更多婦女朋友,藉此早發現早治療。

他說,目前健保已經針對年滿45到69歲的婦女朋友,提供每2年1次的免費乳房X光攝影篩檢,婦女朋友可以多加利用,以利早期發現早期治療,避免乳癌的威脅。

資料來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091208/128/1wg8f.html

會員登入

從 Facebook 登入