我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

默克實驗藥 殺死乳癌幹細胞

路透芝加哥11日電
December 12, 2009 12:00 AM 
研究人員11日說,一項實驗性藥物可以有效殺死乳癌幹細胞。乳癌幹細胞是一種抗拒化療的主要癌症細胞。

 

對患晚期乳癌的動物和婦女所做的研究顯示,由默克藥廠研發的實驗藥物MK-0752,能夠殺死化療後仍盤據乳房,並引發腫瘤生長的癌症幹細胞。

 

研究人員仍在試圖了解癌症幹細胞在促成不同種類的癌症上所扮演的角色,但許多團隊認為他們可以解釋,為何在經過強力的化療和放療後,許多癌症仍會復發。

 

貝勒醫學院教授珍妮‧張(譯音,Jenny Chang)11日在美國癌症研究中心聖安東尼奧乳癌研討會中,報告她的研究發現說:「這些細胞與腫瘤不同,它們抗拒各種療法,再度增長,引起復發和擴散。」

 

麻省理工學院和布洛德研究所的一個團隊在8月號的「細胞」期刊上,也報告了在乳癌細胞和在老鼠身上有類似的發現。

 

在默克藥廠資助的最新研究中,珍妮‧張和其團隊把從乳癌患者身上取出的乳癌細胞,注射在老鼠身上,使老鼠身上生長與婦女身上一樣的人類腫瘤。這個團隊然後研究癌症幹細胞的特性,並集中研究對乳房組織正常發展很重要的Notch通道(Notch pathway)。

 

珍妮‧張接受訪問時說,乳癌幹細胞依賴這個Notch通道而存活,默克藥廠的新藥MK-0752,是一種稱為gamma分泌素抑制劑的化合物,可以阻斷此通道。

 

珍妮‧張說:「我們的確看到有反應,在一段時間後,腫瘤變小,但更重要的是我們攻擊了癌症幹細胞。」她說,下一步將是對這種藥做大規模的人體試驗。

資料出處:http://www.worldjournal.com/pages/full_us/push?article-%E9%BB%98%E5%85%8B%E5%AF%A6%E9%A9%97%E8%97%A5+%E6%AE%BA%E6%AD%BB%E4%B9%B3%E7%99%8C%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E%20&id=5123972-%E9%BB%98%E5%85%8B%E5%AF%A6%E9%A9%97%E8%97%A5+%E6%AE%BA%E6%AD%BB%E4%B9%B3%E7%99%8C%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E&instance=us_bull

會員登入

從 Facebook 登入