我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

酒精增加了乳癌復發風險

24Drs.com (2009-12-15 05:22)

 

【24drs.com】Dec. 10, 2009 (聖安東尼奧) -- 如果你診斷有乳癌,或許你得減少飲酒量。
  
研究者發現,如果乳癌存活者每週喝超過3杯酒,癌症復發機率比禁酒者或喝酒量較少者增加34%。
  
Kaiser Permanente公司的科學家Marilyn L. Kwan博士表示,每週喝超過3杯也會使死於乳癌的風險增加51%。她向WebMD表示,停經或過重的乳癌婦女更易受到酒精的影響。
  
這項研究發現發表於聖安東尼奧乳癌研討會中。
  
以前的研究提出飲酒會增加發生乳癌的風險,但是有關酒精對於已經有乳癌診斷婦女之影響的瞭解很少。
  
因此,Kwan博士等人追蹤了在1997至2000年間已經成功治療早期乳癌的1,897名婦女,診斷後約1年時,詢問她們是否飲酒、飲酒量多少、主要飲用的酒類等。
  
接下來的8年,有349名婦女乳癌復發,332人死於乳癌。
  
Kwan博士表示,我們認為飲酒種類沒有影響,但是這很難說,因為研究對象有90%是飲用紅酒。不過,喝多少量就有關係了,每天喝2杯以上紅酒的婦女最可能會復發。
  
Kwan博士表示,酒精的確會增加發生乳癌和乳癌復發的機會,酒精會增加身體的雌激素,而乳癌正是由雌激素所刺激。
  
杜克大學乳癌專家Jeffrey Peppercorn醫師向WebMD表示,診斷有乳癌的婦女通常會想要知道如何讓自己降低復發風險。
  
他表示,限制飲酒量是她們可行的第一步。我告訴婦女們,我們不確定怎樣的飲酒量是安全的,但是,除了偶爾的特殊場合之外,限制飲酒量是必要的。

資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20091215/2543166.html

會員登入

從 Facebook 登入