我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

X光攝影檢驗 幫助及早發現乳癌

自由時報 12/20 21:43

〔本報訊〕乳癌已位居目前女性罹患癌症種類的第一名,且以每年增加7千萬名病例的比率在上升,而病例大多集中在45歲至64歲的婦女中。國健局癌症防治組特別呼籲婦女朋友應定期進行乳房攝影檢查,因乳癌初期是無法以觸診的方式檢查出來的。

透過定期的乳房X光攝影檢查,便可提早得知是否罹患乳癌並及早進行治療,死亡率也可下降20%至30%。因此國健局癌症防治組希望婦女朋友不要因心理上的害怕或害羞而不進行篩檢,造成延誤就醫的遺憾。

據統計目前台灣女性中50歲至69歲,2年內做過乳房攝影檢查的僅佔12%,對此,國健局癌症防治組特別呼籲民眾,乳癌初期是無法以手摸等自我診斷來診斷出的,還是須透過X光檢驗才能發現,且乳癌0期的治癒率為百分之百,因此希望民眾能定期進行篩檢。

資料來源:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=309997&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB

會員登入

從 Facebook 登入