我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

呷橄欖油防乳癌?!

台灣新生報 更新日期:2010/07/05 00:07 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】

每天吃點橄欖油可以預防乳癌?西班牙巴塞隆納自治大學動物研究發現,橄欖 油會多方攻擊腫瘤,抑制腫瘤生長,讓腫瘤細胞「內爆」,保護細胞DNA不受癌症侵襲。

研究人員指出,有些 地區的人飲食富含橄欖油,過去研究發現這些地方的癌症發生率較低,這項結果或可解釋原因。

研究團隊發現,橄欖油會阻撓乳癌基因作用,這種基因促使乳房腫瘤壯大,橄欖油一旦抑制基因作用,乳房腫瘤自然不再持續惡化。橄欖油也會阻斷癌細胞賴以維生的蛋白質養分。

正常細胞如果受到損 害,很可能引發癌症,而這篇發表於「癌病變」期刊(Carcinogenesis)的報告也發現,橄欖油或可保護細胞,避免細胞DNA受損,進一步幫助防癌。

研究作者愛德華‧艾斯克里屈博士(EduardEscrich)接受英國「每日郵報」訪問時提出建議,民眾一天可攝取50毫升,相當於 10茶匙橄欖油,且最好是高品質、冷壓初榨的橄欖油,長時間使用或可降低罹癌風險。

台灣行政院衛生署數據顯示,國內女性癌症發生率排行榜 中,乳癌居首位,死亡率占第四名。在英國,一年乳癌新增病例大約有45000例,一個月約有一千人因乳癌失去性命。

會員登入

從 Facebook 登入