我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

癌友足球賽 為愛挺過生命磨難

更新日期:2010/07/05 02:53 邱俐穎/台北報導
 
中國時報【邱俐穎/台北報導】
世足賽熱潮席捲全台,昨天一群卅歲到六十歲不等的癌友不落人後,齊聚 一堂參與癌友足球賽,運球、射門,努力踢出生命的美麗篇 章。
台灣癌症基金會及台灣乳癌防治基金會昨日舉辦《第五屆 倍立素盃》足球賽,現場近四十位癌友共聚一堂,分組競賽,也為彼此加油打氣。
身為醫院急診室護理師的蘇柏熙,八年前因腸胃潰瘍,持續血便就 診,某天在家中突然出血性休克,送醫急救開刀才發現腸道中竟有一顆十七公分大的惡性腫瘤。醫師告知術後三年存活率僅六成,蘇柏熙說「那時生活除了灰色還是 灰色」。後來在朋友的邀請下,攀爬玉山、泳渡日月潭、騎單車環島,術後擔心無法生育的 他,老大、老二竟也相繼出生,能存活至今,蘇柏熙直稱,罹癌其實是上帝「偽裝的祝福」,他更感念妻子和朋友的一路陪伴,更鼓勵病友,持續信念,才能挺過治 癌過程。
另一位參賽的麗卿姐,卅七歲拿掉子宮、四十一歲兒子過世、四十八歲罹患乳癌,歷經六次化療、卅次電療,但仍樂觀以對。她提到其實是 家人的支持,才能讓她樂觀走下去,當初化療掉髮,先生二話不說理個大光頭的貼心舉動,給了她十足愛的力量,既然成功抗癌更要站出來,給其他病友打氣。

會員登入

從 Facebook 登入