我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

海綿衍生藥物可延長乳癌存活率

更新日期:2010/06/07 18:05 楊超寰
 
(法新社芝加哥6日電) 一項今天發表的新研究指出,一種由海綿成分合成的藥物,有助延長已經深度標準治療程序,但仍局部復發乳癌患者的存活率。
研究作者指出,海綿 體內有一種天然成分,能防止細胞分裂。前述名為eribulin甲磺酸鹽(eribulinmesylate)的合成藥物模仿它的效果,能造成細胞自我毀 滅。他們在「美國臨床腫瘤學會」(AmericanSociety of Clinical Oncology)於芝加哥舉行的年會中提出這項研究報告。
在 一項隨機進行的國際實驗中,英國研究者們評估762位已經磺酸藥物或多為化學治療的乳癌患者癒後情況,發現新療法約延長整體中期存活時間2.5個月。
報 告作者推夫斯(Christopher Twelves)說,「到今天以前,(醫界)並無治療後期乳癌的方法。對那些已接受所有已知治療方式的患者,這是一個很有潛力的結果。」(譯者:中央社楊 超寰)

會員登入

從 Facebook 登入