我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

「壓力」滋養乳癌細胞!

台灣新生報 記者蘇湘雲/綜合外電報導 2010/09/23

美國動物研究發現,壓力會滋養乳癌細胞,長期處於壓力的老鼠,乳癌擴散程度增三十倍之多。

身體免疫細胞原本應該要努力對抗癌症腫瘤,不過美國加州大學洛杉磯分校瓊森綜合研究中心發現,壓力會徹底改變免疫細胞,把免疫細胞轉化為「抓耙仔」,應該保護身體的免疫細胞反會教唆、協助癌細胞擴散,在承受長期壓力的老鼠身上,乳癌腫瘤擴散速度更快,擴散速度比沒有承受壓力的老鼠多三十倍。

長久以來,醫界一直認為壓力會促使人體癌細胞滋長,這項研究不只發現壓力會增快癌症病程,研究也揭開其中奧秘。研究指出,壓力改變免疫細胞的生理作用,使得免疫細胞反倒幫助癌症擴散、轉移到其他器官,導致癌症病情更惡化,更加難以治療。研究成果發表於九月中出版的「癌症研究」期刊(Cancer Research)。


研究首席作者瓊森癌症中心的艾莉卡‧史隆(Erica Sloan)指出,這是第一次研究發現慢性壓力會讓癌細胞流竄、移居到其他遠端器官。

研究人員表示,年輕女性被診斷出罹患乳癌時,往往還有很多事要做,她們承受的心理壓力也比較大,因此未來研究重點會放在年輕女性患者身上。

研究也發現,乙型阻斷劑可以減輕壓力衝擊,幾項大型乳癌研究顯示,乙型阻斷劑似乎可以預防乳癌復發、擴散。除了使用藥物以外,擁有健康的生活習慣,如規律運動、學習舒壓技巧等,也可以幫助減緩癌症病情。

轉載自: http://61.222.185.194/?FID=10&CID=116795

會員登入

從 Facebook 登入