我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

許茹芸當攝影師 鏡頭記錄老奶奶抗癌故事

北京新浪網 (2010-10-23 16:09)

新浪娛樂訊 昨天(10月22日)在台北,歌手出席台灣乳癌防治基金會攝影展開幕式。許茹芸之前充當業餘攝影家,用鏡頭記錄下台灣有史以來最高齡接受乳癌開刀的老奶奶的感人抗癌故事。

  為鼓勵病友走出憂傷,台灣乳癌防治基金會挑選28位“模範生”,邀請專業及業餘攝影家及醫師用相機記錄她們樂觀抗癌的故事,昨天起在西門町電影主題公園舉行為期兩周攝影展。知名歌手許茹芸拍攝的對象,正是台灣有史以來最高齡接受乳癌開刀的王東明奶奶。

  一個女人因為罹患乳癌必須切除乳房,很難不憂鬱。但九十八歲的王東明卻被醫師“嫌”太樂觀,去年接受手術後,她不但持續六十年來每天看報的習慣,還每周與一群票友練唱京劇。在歌手許茹芸的鏡頭下,王奶奶堅韌的生命力,充滿了愛與希望。許茹芸表示,能夠當這樣一位攝影師,她感到十分自豪。

資料出處:http://news.sina.com.tw/article/20101023/3879222.html

會員登入

從 Facebook 登入