我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

展現抗癌人生 乳癌病友入鏡

 

人間福報 2010/10/23

乳癌防治基金會最近邀請攝影師,用鏡頭記錄下乳癌病友與伴侶間親密的支持力量。畫面中,有先生因為太太罹癌,體會人生難得有伴,更珍惜和妻子共享人生的緣分。還有九十八歲的王奶奶,是國內最高齡進行乳房腫瘤手術的病人,更與一起練唱京劇的夥伴們開心入鏡。

九十八歲的王奶奶,一年前摸到乳房有異樣,就醫發現罹患乳癌第一期,隨即接受手術治療。獨居的王奶奶每周固定和好朋友練唱京劇,這群平均年齡超過八十歲的「京劇夥伴」,是王奶奶在治療期間最大的支持者。

還有不少夫妻對抗癌症,也展現令人動容的牽手情。抗癌逾二十年的病友「淑貞」,一年來,和先生愛上騎單車到處看風景;她笑說,「一個ㄋㄟㄋㄟ換來幸福的婚姻」。原來,二十年前,她的婚姻差點走不下去,卻因為罹癌,讓先生開始珍惜兩人相處的緣分。

三年前發現罹癌的病友「麗卿」,照片裡,她的先生頂著大光頭。原來,不多話的先生,在她因化療掉光頭髮時,決定陪著她一起頂著光頭造型。

這項乳癌病友攝影展,今天起至十一月七日,在台北市西門町電影主題公園,展出二十四幅作品。乳癌防治基金會董事長張金堅說,希望透過這些病友真實的生命故事,讓更多病友打敗憂鬱情緒。

資料出處:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=206582

會員登入

從 Facebook 登入