我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

98歲阿嬤乳癌開刀 練唱京劇積極抗癌

中廣新聞網

更新日期:2010/10/22 14:05

臺大醫院日前受治一名高齡九十八歲的乳癌患者,這位病患可能是國內年紀最大的乳癌病人,不過患者擔心年紀過大,一度想放棄治療,後來經醫師評估溝通後,決定接受手術,術後恢復良好,每週還會與跟自己同樣高齡的好朋友們在家練唱京劇,樂觀對抗癌症。(陳奕華報導)

這名高齡98歲的王奶奶身體狀況還算維持不錯,平常最愛唱京劇,不過就在一年前,觸診發現罹患乳癌第一期,考慮到自己年紀大,原本想要放棄治療,不過經過醫師評估後,認為患者是早期乳癌,再加上身體條件不錯,建議動刀切除。

乳癌防治基金會董事長張金堅說:「後來他也是這樣想,老命都快沒有了,開甚麼刀,她起先是這樣,不過我說但是你現在不開不痛苦,不過將來轉移到骨頭、骨頭痛,轉移到肝臟、肝臟昏迷,轉移到肺、咳血更糟糕,他一聽也是有道理。」

王奶奶術後恢復良好,每週都還是固定京劇同好共同練唱,並與一群七、八十歲的乳癌患者相互打氣,而且還能自己到醫院回診,醫師提醒,年紀大仍可能遭癌細胞侵襲,呼籲女性應該定期檢查,特別是乳癌,醫師檢查較為仔細,一旦發現腫塊,可及早發現治療。

資料出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101022/1/2fguc.html

會員登入

從 Facebook 登入