我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌年輕化 40歲以下佔1成

中央社更新日期:2010/10/30 12:09

(中央社記者陳清芳台北30日電)衛生署國民健康局最新的癌症登記報告顯示,民國96年的乳癌患者中,40歲以下有870人,占11.5%,目前無法知道乳癌年輕化的確切原因,只能推測肉食女、甜食女,比較容易早得乳癌。

中華民國乳癌病友協會秘書長林葳婕表示,台灣女性乳癌好發年齡有兩個高峰期,第1個高峰在45歲,第2個高峰在55歲,較歐美國家的好發年齡約提早10歲。40歲以下者的早發性乳癌患者較其他更大年紀患者預後較差,惡性度也高2倍。

乳癌防治基金會董事長、台大醫學院外科教授張金堅在總策劃編輯的「乳房照護診治全書」中指出,吃肉類、甜食比例高的女性,罹患乳癌的機率是多食蔬菜女性者的2倍,因為油脂會在女性體內變成荷爾蒙,荷爾蒙會刺激身體乳房,就可能提高罹患乳癌機會。

乳癌病友協會今天下午在台北市國父紀念館舉辦公益勸募園遊會,將邀請立法委員徐少萍為爭取逐年調升乳癌防治預算發聲,美胸達人左永寧將應邀擔任代言人,教導婦女愛波也要護波,按摩胸部同時自我檢查乳房,也有罹患乳癌者將現身說法。

資料出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101030/5/2fy2t.html

會員登入

從 Facebook 登入