我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

Pink October! 一同響應女性乳癌防治月

粉紅色向來!被視為女性的專屬顏色,同時亦是國際乳癌關注月的代表顏色,每年十月,是國際乳癌防治月,全球各地紛紛繫上代表性的粉紅絲帶,響應國際乳癌防治,以愛與關懷鼓勵女性珍視健康的重要性,倡導珍愛自身健康、定期乳房篩檢。

國際乳癌關注月 呼籲國人定期篩檢

根據統計台灣每47分鐘就新增一名乳癌患者,平均每天就有六人因乳癌奪命,對於女性來說是排名第一的癌症,尤其是以下10大高危險族群,更不可以輕忽乳癌的威脅。做好乳癌預防或及時發現提早治療,不但費用較低,存活率也高達90%!只要瞭解乳癌的形成,以及預防方法如:定期自我檢查乳房、乳房保健等等,就可大大降低患上乳癌的風險。

乳癌為台灣女性 排名第一癌症死因

乳癌防治基金會董事長 張金堅,以及總監蔡愛真表示,除了均衡營養,多攝取膳食纖維食品之外,一週安排三次的有氧運動,規律睡眠和保持心情愉快,絕對能降低乳癌的發生率,希望全台女性能提高自身健康的女力意識。

資料來源:http://www.chinatimes.com/broadcast/20161018003678-260736

會員登入

從 Facebook 登入