我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

究竟要不要穿內衣睡?這篇研究破迷思

生活中心/綜合報導
究竟要不要穿著內衣睡覺?每位女性基於舒適、健康等不同理由而有相異的習慣,不過若是擔心穿著內衣睡覺會誘發乳癌的民眾可以放心了,近來有研究指出,目前在醫學上並沒有科學根據能證明兩者之間的關係。

據《赫芬頓郵報》報導,過去有穿著內衣會誘發癌症的謠言,說女性會因穿著緊身的內衣,壓縮到淋巴系統,導致毒素擴散,進而增加罹患乳癌的風險,不過目前皆未有科學研究支持這項說法。
福瑞德哈金森腫瘤研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)研究員陳路(Lu Chen):「不論女性每日穿著內衣的時間長短、內衣是否有鋼圈或是幾歲開始穿,其實都與是否會罹患乳癌沒有關聯。」
雖然穿著內衣睡覺不會造成負面影響,不過目前也沒有證據顯示會有何種好處。紐約大學醫學中心乳腺外科醫師古絲(Amber Guth):「沒有醫學證據能證實穿著內衣睡覺究竟會有正面或負面的影響。」
此外古絲也提到大部分的女性會有胸部下垂的狀況,大多是因為懷孕、分娩或重力關係所致,穿與不穿其實都不會對胸型有所影響。不過較為豐滿的女性可以穿著內衣睡覺來幫助胸部固定,若是習慣穿內衣睡覺的女性,則建議選擇無鋼圈且材質較為柔軟的款式,避免因太過緊繃而出現皮膚過敏的症狀。(整理:實習編輯辛軍霖)

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E7%A9%B6%E7%AB%9F%E8%A6%81%E4%B8%8D%E8%A6%81%E7%A9%BF%E5%85%A7%E8%A1%A3%E7%9D%A1-%E9%80%99%E7%AF%87%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%A0%B4%E8%BF%B7%E6%80%9D-051400646.html

會員登入

從 Facebook 登入