我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

女性同胞注意! 睡眠不正常易患乳癌

現代人有許多夜貓子或過著日夜顛倒的生活,愛美的女性只知道睡眠差會影響膚質,但根據專家研究,生活作息不正常將會導致罹患乳癌的機率提升。

來自巴西聖保羅客座研究員洛佩斯(Juliana Lopes)所帶領的研究小組指出,睡眠不正常會擾亂身體分泌攸關重要荷爾蒙「褪黑激素」,這種荷爾蒙在預防癌症上扮演重要角色,這意味著夜班工作人員和蠟燭兩頭燒的人,等於是把自己暴露得到致命腫瘤的高危險當中,尤其是針對女性同胞最懼怕的乳癌影響最深 。

先前日本科學家曾觀察近兩萬四千名婦女的生活習慣長達八年,證明獲得充足睡眠,攸關預防乳癌,研究人員發現,相較於睡足七小時者,每晚僅睡六小時或不足六小時的女性,罹患乳癌的機率高出百分之六十二。

美國密歇根州立大學研究人員洛佩斯所領軍之研究團隊則證明此理論,他們從從乳癌患者身上取出腫瘤幹細胞做實驗,他們發現使用褪黑激素治療顯著降低腫瘤幹細胞的數目和大小。

更令人驚喜的是,已知可能導致乳癌的天然雌激素和雙酚A(BPA)刺激的腫瘤幹細胞,在加入褪黑激素治療後,其改善幅度更為顯著。

這研究證明,褪黑激素可有效抑制及減少腫瘤幹細胞成長而大腦的松果體是負責製造褪黑激素的來源。松果體主要是要維護我們的晝夜節律,夜間則是松果體分泌褪黑激素的時機,反之白天則會抑制其分泌。因此,除了睡眠時間充足,生活作息規律,才是預防得乳癌的最佳方法。(吳雯淇/ 綜合外電報導)

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%90%8C%E8%83%9E%E6%B3%A8%E6%84%8F-%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E6%98%93%E6%82%A3%E4%B9%B3%E7%99%8C-081109327.html

會員登入

從 Facebook 登入