我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

癌症篩檢 防患未然

有高達七成50歲以上的民眾,一年內至少會去醫療院所就醫。為了搶得治療先機,減少民眾罹癌風險,國健署導入癌症篩檢品質提升計畫,委請醫療院所推動癌症篩檢工作,並傳達健康促進與防癌的概念,提升癌症防治的效益。

根據國民健康署103年癌症登記資料顯示,大腸癌、乳癌、口腔癌、子宮頸癌佔所有癌症發生人數的34%,癌症篩檢不僅可以降低癌症發生率及死亡率,亦可減少龐大醫療費用的支出。

國民健康署自99年全面推廣癌症篩檢,導入多項提升篩檢率的策略,逐步協助醫療機構建置友善的篩檢作業流程,包含定時回饋醫院符合篩檢資格的名冊、門診主動提示資訊系統,並針對管理階層與第一線工作者提供不同的教育訓練。

104年全國四項癌症篩檢共計服務506萬人,其中有281.4萬人是在參與「醫院癌症篩檢品質提升計畫」之231家醫療院所接受癌症篩檢服務。

這些民眾在醫院協助下及時發現癌前病變或早期癌症,除了讓民眾能盡早接受治療,重拾健康,也讓許多家庭免於破碎的風險。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E7%99%8C%E7%97%87%E7%AF%A9%E6%AA%A2-%E9%98%B2%E6%82%A3%E6%9C%AA%E7%84%B6-160000167.html

會員登入

從 Facebook 登入