我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

〈南部〉笑容是良藥 丁玉秀抗癌不忘服務

〔記者陳文嬋/高雄報導〕「最大敵人是自己」,鳳一戶所員工丁玉秀退而不休,當起志工講師,抗癌仍不忘為民服務,以歡樂是健康、笑容是良藥,戰勝自己與病魔。

 

鳳山區第一戶政事務所員工丁玉秀服務公職三十五年,她個性活潑又開朗,在家閒不住,二個月後退而不休,改擔任戶所志工,協助引導洽公民眾,並解說戶政業務。

不料去年檢查發現罹患乳癌第二期,一度讓她心情盪到谷底,但因生性樂觀,在家沉寂二天後,決定勇敢抗癌,接受半年痛苦的化療過程,歷經食慾不振、噁心、大量掉髮等,仍不改樂觀態度,在臉書分享甘苦談,與病魔和平共處,並謙稱「最大敵人是自己」,保持樂觀進取的態度及積極的思考,才是戰勝一切的不二法門。

鳳一戶所主任歐敏信說,丁玉秀是熱情的員工兼志工,平時會幫戶所種植盆栽,綠美化整間辦公室,加上她的手藝很巧,會在特殊節日妝點辦公室,或手工製作表演服裝,尤其她個性開朗,是戶所開心果,帶給大家歡笑。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1022902

會員登入

從 Facebook 登入