我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

運動量多少才夠? 新研究:每週至少十二小時

〔編譯陳正健/綜合報導〕運動量究竟多少才是足夠?根據國外的最新研究,人們每週至少要運動12小時,才能有效防止中風、乳癌、大腸癌、心臟病和第二型糖尿病等5種慢性疾病,這比世界衛生組織(WHO)建議的運動量,還要多出5倍以上。

美國華盛頓大學與澳洲昆士蘭大學一起聯手,針對1980年至2016年間的147件研究進行分析,探討運動時數與健康之關係,並以「代謝當量」(MET)做為計算單位。

該研究刊登於《英國醫學期刊》(BMJ),研究發現,一週運動量為3,000至4,000MET,對人體才最有助益,這比世衛建議的每週600MET運動量,還要多出5倍至7倍。

不過,研究也指出,要達到3000「代謝當量」的標準並非那麼困難,只要每天固定爬樓梯10分鐘、清掃地板15分鐘、從事園藝20分鐘、跑步20分鐘、加上快走或騎腳踏車25分鐘即可。

參與研究的昆士蘭大學學者韋曼(Lennert Veerman)表示,如果人們要活得健康長壽,並且減少腰圍,最佳的運動量應比世衛建議的標準還要多出5倍以上。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1791161

會員登入

從 Facebook 登入