我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

多多哺餵母乳 孩子未來智商高

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)

母乳是上天帶給寶寶最好的禮物,環境與社會支持是影響母乳哺育的關鍵因素。母乳不只對寶寶有許多好處,對哺乳媽媽也是好處多多,更有研究指出,喝母乳越久的孩童其未來智商較高。

出生後儘速哺餵母乳

哺餵母乳,不僅對寶貝有益,也對媽咪有莫大的好處,彰基兒童醫院兒童腎臟科主治醫師吳劭彥表示,足月產之正常新生兒於出生後應儘速哺育母乳,並且維持純哺育母乳至4~6個月大,之後開始添加副食品,建議餵母乳到1歲。

喝母乳能增強免疫力

母乳除了有許多寶寶需要的營養素(碳水化合物、蛋白質、脂肪)外,並能夠提供配方奶沒有的母體抗體,增強免疫力,減少病菌的感染;根據研究,哺育母乳越久的孩童,未來智商較高,成年時薪資收入也較高。

喝母乳對環境汙染少

母乳不只對寶寶有眾多好處,哺餵母乳的媽媽也有好處,往後罹患卵巢癌、乳癌的機率有顯著的減少。而且哺餵母乳不管是親餵或瓶餵,都能夠減少配方奶的使用和環境污染。根據研究,估計生產1公斤配方奶需要消耗超過4000公升的水;哺餵母乳意味著較少的溫室氣體、環境惡化和污染。

期盼更多人支持母乳哺餵

彰化基督教醫院為母嬰親善醫院,以實際行動支持母親以母乳哺餵自己的孩子,期盼藉由醫院積極推廣,讓更多家庭及社會大眾參與,共同支持母乳哺餵行動。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%9A%E5%A4%9A%E5%93%BA%E9%A4%B5%E6%AF%8D%E4%B9%B3-%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%9C%AA%E4%BE%86%E6%99%BA%E5%95%86%E9%AB%98-055000117.html

會員登入

從 Facebook 登入