我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

哈佛研究:青春期吃這四種蔬果 乳癌機率降低四分之一

醫學權威雜誌《英國醫學期刊》(British Medical Journal)近期刊登哈佛大學的最新研究,指出青春期多吃蘋果、葡萄、香蕉、橙及一些含豐富胡蘿蔔素的蔬果,成年後患上乳癌的機會率減低25%,但喝果汁未必有用。

哈佛大學研究指出,「多吃水果能預防癌症」的說法不全面,而青春期多吃水果才能未雨綢繆。那吃甚麼水果較好呢?該研究發現,青春期多吃蘋果、香蕉、橙、葡萄及蔬菜羽衣甘藍,能降低25%罹患乳癌的機率。

該研究發現胡蘿蔔素非常重要,能減低患上乳癌的機會。研究指,胡蘿蔔素具有較佳的抗氧化功能,能抑制癌症。

研究人員耗費20年時間追蹤及監督九萬名護士的飲食習慣。這群護士參與計畫時已是介乎25至42歲的成年人,透過憶述青春期及記錄研究時期的飲食習慣再作分析。20年間,有3,000名護士患上乳癌,對比曾患上及未有患上乳癌患者的飲食習慣得出結果。

近年流行飲果汁保健,哈佛大學這次研究僅發現吃水果能預防患上癌症,而喝果汁則沒有明顯關係。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/6/1888698

會員登入

從 Facebook 登入