我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

含糖飲每天當水喝?乳癌、糖尿病等六大疾病攏總來

生活中心/整理報導

炎炎夏日,許多民眾都喜歡來杯手搖飲清涼消暑一下,或者一天會喝上好幾杯來解渴,但這類含糖飲料高熱量、糖分高,喝多容易造成蛀牙、肥胖,引發慢性病,同時加速老化,對身體有害處。以下整理出喝含糖飲可能導致的6大身體疾病,趕快戒掉它們吧!

1. 肥胖
來自美國塔夫斯大學(Tufts University)的研究顯示,每100個肥胖導致死亡的病例中就有1例是由飲用含糖飲引起,研究指出,因為含糖飲高熱量、糖分過多,容易導致肥胖,恐增加心血管疾病風險,也是引起許多慢性病的原因之一。

2. 性早熟
美國哈佛大學醫學院研究指出,含糖飲熱量高,不只引發兒童肥胖問題,更容易刺激雌激素增加,造成女孩性早熟,讓初經提早報到。身體長期被女性荷爾蒙刺激,容易增加乳癌與子宮內膜癌罹癌風險,因此不可太常食用含糖飲或高熱量食物。

3. 糖尿病、失明
英國劍橋大學研究發現,經常喝含糖飲的民眾,罹患第2型糖尿病機率較高;哈佛公共衛生學院網站上研究顯示,常喝含糖飲的人,得糖尿病風險多26%。國內醫師也指出,如果本身為糖尿病患者,卻每天都喝含糖飲也可能引起視網膜病變、黃斑部病變,甚至失明。

4. 乳癌
英國《每日郵報》報導,來自加拿大魁北克拉瓦爾大學的研究顯示,每周喝3杯以上、每杯約355毫升含糖飲料的女性,乳房組織密度會增加,提高細胞癌變風險,增加罹患乳癌機會。

5. 腎結石
美國腎臟醫學會(American Society of Nephrology)臨床期刊研究報告指出,一般坊間含糖飲料大多以添加高果糖糖漿來提升甜度,研究發現,如果每天一杯高糖分飲料,會提升受試者23%罹患腎結石的機率。

6. 骨質疏鬆
研究顯示,身體攝取過多糖份,容易讓體內的鈣質流失,影響到骨質密度,會增加蛀牙的危險,更會影響到骨質疏鬆症的嚴重程度。

資料來源:http://health.ettoday.net/news/755166

會員登入

從 Facebook 登入