我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

國人女性多罹乳癌 早期發現存活率高

乳癌是國人女性,發生最多的癌症。不過也不必聞癌色變,早期乳癌的存活率是很高的,定期篩檢十分重要。國健署就提醒,乳房X光攝影檢查,雖然有點疼痛,但千金難買早篩到,忍一時小痛可以換一生幸福。

滋滋作響的炸雞,看起來超可口,卻可能是誘發癌症因子的殺手。根據資料顯示,乳癌是台灣婦女,發生最多的癌症,除了飲食西化,過度肥胖、抽菸喝酒,運動不足等不良生活習慣,或者是初經早、停經晚,未曾生育、或30歲後才生第一胎,以及有乳癌家族史、曾經得過乳癌、卵巢癌,子宮內膜癌等患者,都是目前已知的乳癌危險因子不過早期乳癌5年存活率超過90%,但過去很多人因為怕痛,錯過了黃金治療時間。

國健署副署長陳潤秋:「有些女性朋友會覺得,做X光攝影的時候,會覺得痛不敢來做,其實現在機器的進步,很大部分已經不會痛了。」

不過隨著醫療科技的進步,乳房X光攝影,痛感已經減少很多,而且是目前已知,乳癌防治,最有效的方法,國健署呼籲,千金難買早篩到,忍痛一個小時,就能換得一生幸福。

國健署副署長陳潤秋:「2年(一次)就痛,這麼短短的時間,可以早期發現癌症,以免到時候真的晚期才發現,要接受各種痛苦的療程,那個會痛更久。」

國健署也會補助,45~69歲的婦女,以及40~44歲具有乳癌家族史的婦女,2年一次的乳房X光攝影檢查定期篩檢,搭配均衡飲食,以及養成規律的運動習慣,預防就能勝於治療。(民視新聞綜合報導)

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%A4%9A%E7%BD%B9%E4%B9%B3%E7%99%8C-%E6%97%A9%E6%9C%9F%E7%99%BC%E7%8F%BE%E5%AD%98%E6%B4%BB%E7%8E%87%E9%AB%98-045024104.html

會員登入

從 Facebook 登入