我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

檸檬皮苦澀 對抗乳癌细胞增生有一套

【大紀元2016年07月18日訊】(大紀元記者李熙綜合報導)檸檬在夏天是個很對味的水果,不管榨檸檬汁、吃檸檬乾、或做成調料搭配鹹食、甜食都好吃。只是,我們往往都只取其果肉汁液,而丟棄了營養價值最高的檸檬皮

檸檬營養豐富,是維生素C的優質來源,同時也是維生素B6、鉀、葉酸、黃酮類化合物和重要的植物生化素檸烯的來源。檸檬皮苦澀,是不受歡迎的原因,這是檸檬苦素類化合物所造成。在各種檸檬苦素類化合物之中,以檸檬苦素(Limonin)的保健功效較顯著。

檸檬苦素能抑制MCF-7乳癌細胞

從上個世紀開始就有許多研究發現,檸檬、柑橘、臍橙和柚子等柑橘屬水果中,富含的檸檬苦素、黃酮類化合物、類胡蘿蔔素、葉酸等成分,在癌症研究中展現出了不錯的抗癌潛力。也有研究顯示,檸檬苦素能抑制包括白血病、宮頸癌、乳腺癌和肝癌等癌細胞生長。尤其是對MCF-7的乳癌細胞,可以抑制乳癌細胞中雌激素受器陽性(ER+)與雌激素受器陰性(ER-)的生長。

檸檬苦素怎麼吃?

檸檬皮中豐富的類黃酮、多酚及植化物,可以增加肝臟解毒酵素的活化,有益於脂肪代謝、降低三甘油酯,去除過多的脂肪。營養師建議,吃水果最好連皮吃,因為水果皮直接接受陽光照射,所以皮的顏色通常比果肉深,抗氧化營養成分也更高。

檸檬苦素怎麼吃?最簡單的方式,就是喝檸檬水,將檸檬洗淨後切片加入冷開水中,也可以把皮切細,與茶混合沖泡,喝水的同時就能攝取到檸檬苦素。

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/16/7/18/n8110404.htm

會員登入

從 Facebook 登入