我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

澳洲新藥抑基因突變 防乳癌大突破

【on.cc東網專訊】 帶有「BRCA1」變異基因的女性,容易患上乳癌,美國著名女星安祖蓮娜祖莉便因而將雙乳、卵巢及輸卵管一併切除。不過有澳洲專家周一發表報告,稱發現一種藥物有助帶有「BRCA1」的女性預防乳癌。

來自墨爾本一所研究中心的專家在《自然醫學》期刊發表報告,利用BRCA1擁有者所捐贈的乳腺組織,再確認出有可能會發展成乳癌的細胞,之後用一種治療骨質疏鬆的藥物denosumab,成功停止該些細胞發展出乳癌,甚至可以延緩在實驗老鼠身上的腫瘤發展成乳癌。

領導研究的腫瘤科專家林德曼(Geoff Lindeman)表示:「我們非常興奮發現到一種新方法可以助女性,尤其是為擁有BRCA1的女士預防乳癌。」該種藥物仍處於臨床測試階段,若測試成功,意味很大機會患乳癌的女士,將不必接受切除手術,就可有效預防。

 

資料來源:http://tw.on.cc/int/bkn/cnt/news/20160621/bknint-20160621153037450-0621_17011_001.html

會員登入

從 Facebook 登入