我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

抽菸不利乳癌療效

不少人都知道,抽菸會危害健康。抽菸對乳癌患者,更是不利。瑞典隆德大學一項研究發現,乳癌患者若有抽菸習慣,可能削弱治療效果,與非吸菸者相比,抽菸患者的復原情況較不理想。

上述研究成果已發表於〈英國癌症期刊〉(British Journal of Cancer)。

研究作者瑞典隆德大學副教授海蓮娜‧珍斯壯表示,乳癌抽菸患者接受芳香環(酉每)抑制劑治療後,復發風險比非抽菸患者增加三倍之多。研究也發現,抽菸患者的死亡風險也比較高,無論是因乳癌或其他癌症而死亡,風險都會增加。研究團隊追蹤二OO二年到二O一二年間一千零一十六名乳癌患者病情變化,這些患者都曾接受手術治療。每五名患者中,約有一人有抽菸習慣,不管是規律抽菸或「社交型抽菸」,都納入其中。

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%8A%BD%E8%8F%B8%E4%B8%8D%E5%88%A9%E4%B9%B3%E7%99%8C%E7%99%82%E6%95%88-160000985.html

會員登入

從 Facebook 登入