我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

適量咖啡好處多 降低中風、罹癌發生率

民眾早上都喜歡喝一杯咖啡來提提神,尤其現在市面上咖啡口味非常多種,也成為現代人必倍的飲品之一。而咖啡除了能夠提神之外,國外也將咖啡列為健康食材,國外研究指出每天喝3.5杯咖啡,可以降低中風、糖尿病風險,以及降低癌症發生率。

將濾掛咖啡放在杯子裡,用熱水沖泡,咖啡香氣馬上散發出來,不少民眾都愛喝咖啡提提神,但不僅有醒腦作用,喝咖啡還可以降低罹癌風險。

台大醫院外科兼任主治醫師張金堅:「咖啡因還有綠原酸,另外還有很多多酚類,對一些肝臟硬化疾病,或者肝臟纖維化疾病,口腔癌、大腸癌,都可以降低它的復發率。」

台大乳癌名醫張金堅,統整了國外研究,分析整理成書,發現喝咖啡不僅可以降低中風、糖尿病風險,還可以減低老年失智,增加短期記憶,咖啡中的多酚、二帖成分,也有助於降低口腔癌、鼻咽癌、肝癌發生率。

台大醫院外科兼任主治醫師張金堅:「研究都是長期觀察,(咖啡)對肺癌好像講不好的人多一點。」

澄清醫院家醫科主治醫生蔡崇煌:「我們身體裡面很多腺甘酸的受體,腦部、心臟、腎臟很多地方都有,然後咖啡裡面的咖啡因,會去抑制腺甘酸,這些東西對小朋友可能是不好的。」

醫師建議,成人一天咖啡因攝取量要少於300毫克,相當於3.5杯,而且最好要搭配開水或牛奶一起喝,補充鈣質,才能達到健康功效。(民視新聞劉俐均、李澤民台北報導)

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%A9%E9%87%8F%E5%92%96%E5%95%A1%E5%A5%BD%E8%99%95%E5%A4%9A-%E9%99%8D%E4%BD%8E%E4%B8%AD%E9%A2%A8-%E7%BD%B9%E7%99%8C%E7%99%BC%E7%94%9F%E7%8E%87-034507424.html

會員登入

從 Facebook 登入