我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌患睡太少、頻打呼 影響存活率

對於乳癌患者來說,睡眠時間長短、睡眠品質顯得格外重要。美國最新研究發現,乳癌患者若睡眠時間較短、打呼頻繁,往後存活率會比較低。

研究顯示,乳癌患者確診前,晚上睡眠時間若少於六小時,一星期五晚以上有打呼問題,癌症病情會比較不樂觀,預後情況較差,乳癌死亡機率比晚上睡眠時間七、八小時、很少打呼的患者增加兩倍以上。

研究首席作者美國華盛頓大學流行病學助理教授阿曼達‧菲比斯表示,研究顯示,睡眠時間過短、頻頻打呼相互結合,竟然與某些癌症存活率有強烈關聯性。過去並沒有人針對打呼、癌症存活率進行研究,研究顯示,評估乳癌存活率時,打呼可能也是重要關鍵。

上述研究成果已發表於《臨床睡眠醫學期刊》(Journal of Clinical Sleep Medicine)。

研究人員以美國「女性健康倡議研究」(WHI)中的兩萬一千兩百多名女性為研究對象,這些女性首次確診乳癌。這些患者剛開始參與研究計畫時,為研究人員提供睡眠時間長短、打呼頻率等資訊,研究人員經過追蹤,得到上述發現。

美國睡眠醫學會建議,成年人晚上睡眠時間應規律維持在七小時以上,晚上睡眠時間一旦少於七小時,便可能產生多種疾病。

研究作者表示,雖然很少有研究分析睡眠與人類癌症存活率之間的關聯性,但這項老鼠實驗顯示,長期睡眠障礙可能加速腫瘤生長,並縮短癌症病鼠存活期,背後可能原因在於,睡眠不足、睡眠品質不佳或許會對身體發炎機制產生不良影響,進而促使腫瘤生長。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E4%B9%B3%E7%99%8C%E6%82%A3%E7%9D%A1%E5%A4%AA%E5%B0%91-%E9%A0%BB%E6%89%93%E5%91%BC-%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E5%AD%98%E6%B4%BB%E7%8E%87-160000933.html

會員登入

從 Facebook 登入