我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

女更年期低脂飲食 可提升乳癌存活率

更年期女性多注意飲食,有助減少致命乳癌威脅。美國最新研究發現,女性若採用低脂飲食,持續八年以上,可幫助降低侵襲性乳癌死亡風險,並提升乳癌存活率。

這項研究成果已發表於美國癌症研究協會(AACR)年會。

美國洛杉磯生物醫學研究院研究員羅萬‧荷列布鮑斯基與美國女性研究提倡機構研究團隊分析一項含四萬八千多名更年期女性隨機臨床研究,因而得到上述結論。

在這項研究當中,參與研究女性年齡介於五十歲到七十九歲,過去都沒有乳癌病史,乳房X光檢查結果、平常脂肪攝取量都很正常。其中有一萬九千五百四十一人在營養師指導下採用低脂飲食,透過脂肪所攝取的熱量減少約百分之二十,並增加水果、蔬菜與全穀類食物攝取量。其他兩萬九千多人的飲食習慣照舊。

研究團隊追蹤八年發現,低脂飲食組中,一千七百六十七名女性確診罹患乳癌,採用低脂飲食的女性若罹患乳癌,整體存活率約百分之八十二,相較之下,另一組乳癌患者的整體存活率只有百分之七十八,研究人員解釋,這代表低脂飲食組確診罹患乳癌後,存活率較高。

研究做這表示,這是首次研究發現,更年期女性持續採用低脂飲食,可提升乳癌存活率。

研究人員也發現,雖然兩組女性的乳癌腫瘤大小、三陰性癌症比率、HER2陽性癌症比率等都差不多,但採用低脂飲食的女性若罹患乳癌,較少出現黃體素受體陰性反應。

此外,採用低脂飲食的人,心血管疾病死亡率也較低。

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%B3%E6%9B%B4%E5%B9%B4%E6%9C%9F%E4%BD%8E%E8%84%82%E9%A3%B2%E9%A3%9F-%E5%8F%AF%E6%8F%90%E5%8D%87%E4%B9%B3%E7%99%8C%E5%AD%98%E6%B4%BB%E7%8E%87-160000806.html

會員登入

從 Facebook 登入