我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

治乳癌新突破!2藥混合 最快11天消除腫瘤

治療乳癌有新突破!英國最新研究發現,如果混合兩種藥物「泰嘉錠(Tyverb/ Tykerb)」和標靶藥物「賀癌平(Herceptin)」之後,可以有效消除腫瘤,最快能在11天內消失。

據英國《每日郵報》報導,這項新療法由曼徹斯特大學和倫敦的癌症研究學院(Institute of Cancer Research)共同研究發現,研究團隊結合泰嘉錠與賀癌平2種藥物,針對乳癌病人進行治療。原本醫療團隊是希望病人的腫瘤能在手術前縮小,後來卻發現有些腫瘤在動手術前已消失。

該研究在英國23間醫院進行,有257名女病患參與治療。在接受新療法的患者中,87%對療法有反應,腫瘤停止產生更多癌細胞,讓癌細胞數目下降,其中更有11%患者的腫瘤因此消失。另外17%病人的腫瘤明顯縮小至直徑少於0.5公分,而病人的腫瘤原本直徑達3公分。

報導也指出,11天下來2藥混合的治療費用,約為1500英鎊(約新台幣75000元)。這個療法主要是針對難纏的HER2型乳癌,醫師是希望透過該療法,減輕患者在化療上的痛苦。該研究的詳情在阿姆斯特丹的歐洲乳癌會議上公佈。(施旖婕/綜合外電報導)

 

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160311/813693/

會員登入

從 Facebook 登入