我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

藝術療癒-蔡爾平璀璨幾何開展 鼓勵樂觀抗癌

藝術陶冶心情、藝術療癒疾病。旅美生活藝術家蔡爾平首次在國內展出「璀璨幾何」作品,獨特詮釋由繁入簡的豐富、純真之心;財團法人乳癌防治基金會總監蔡愛真表示,蔡爾平的作品充滿生命力,讓乳癌病友在藝術中得到內心的感動。

蔡爾平從紐約街頭藝術展開始,經過多年努力得到名人及企業家們認同,逐漸嶄露頭角,包括美國總統夫人蜜雪兒和希拉蕊都是他的粉絲。他在1993年獲選為全美傑出工藝家,至今已獲得多項重要工藝競賽大獎,他獨特的藝術工法及創新理念,襲捲紐約時尚工業界,成為一股藝術界新風潮。

乳癌基金會一直從全方位協助病友,藝術治療是其中一項重要工作,包括固定的合唱團練習和演出,都帶給病友許多心靈的慰藉。總監蔡愛真指出,乳癌病友有時對生命難免感到失落,但透過藝術賞析,往往能夠重新有一番體認。

以蔡爾平的作品來說,不僅包含對大自然的詮釋,賦予全新意義,每件作品更擁有獨特的生命力,都是一個故事,就像乳癌姐妹對抗疾病的勇氣與毅力,如此獨樹一格,令人激賞。

生命和藝術都需要傳承,蔡爾平創辦「璀璨幾何」蔡爾平文創設計大賽,首獎10萬元,鼓勵創作者嘗試創新,盡情揮灑才華。蔡愛真強調,乳癌姐妹與蔡爾平相同,因為看見生命動力與傳承,常常回饋社會,感動獨一無二的每個人。

蔡爾平說,藝術不只存在博物館,飾品不只是將貴重寶石,當我們選擇一件配在身上的飾物時,傳達了我們的信念,鼓勵每個人重新省思體會生命意涵,當飾品與你產生對應,才有真正的價值。

 

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160202000815-260113

會員登入

從 Facebook 登入