我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

高纖維飲食有助降低罹患乳癌風險

您喜歡吃蔬果嗎? 現在又多一個理由要多吃高纖食物了。一項新研究發現,年輕女性多攝取高纖維飲食,有可能降低日後罹患乳癌的機率。

根據「小兒科叢刊」(Pediatrics)的報導,一項由哈佛大學公共衛生系(Harvard T.H. Chan School of Public Health)研究人員所進行的研究發現,年輕時期攝取大量的蔬菜和水果的女性,罹患乳癌的機會明顯低很多。

美國之音報導指出,這次研究的對象是一批超過9萬名曾參與一項「護士健康研究」的女性。

在1991年,一群27到44歲的女性受試者回答了她們的飲食習慣的問題,之後在1998年她們又回答了高中時期飲食習慣的問題。

研究人員基於這份收集到的資料,分析她們的纖維攝取量,然後再找出受試者的族裔、家族的乳癌病史以及其他等分類。

結果發現,年輕時期有攝取高纖維飲食的女性,罹患乳癌的機率可降低12-19%。其中青少年時代就攝取大量纖維的受試者,罹患乳癌的機率低了16%、在更年期之前罹患乳癌的機率低了24%。

研究人員大力推崇蔬菜水果對健康的幫助。研究就建議,年輕時期每增加攝取10公克的纖維,也就是大約1顆蘋果或2片全麥麵包,罹患乳癌的機率就會降低約13%。

目前研究人員並不清楚,為什麼高纖飲食有助降低罹患乳癌機率,他們懷疑可能跟纖維有助降低血液中的雌激素有關,因為血液中的雌激素水平如果很高,跟乳癌的發展有強烈關聯。

 

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160202001037-260405

會員登入

從 Facebook 登入